segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bavaroise de maracujá

Como a ultima sobremesa usava somente um pouco de polpa de maracujá, acontece que fiquei com a maior parte da lata da polpa guardada no frigorífico. Para não estragar este fim-de-semana apostei em fazer uma bavaroise. Confesso que nunca tinha feito nenhum,a por isso não tinha grande noção de como deveria ficar, tinha só 1/2 pacote de gelatina e achei que seria suficiente, mas enganei-me, a bavaroise não solidificou como deveria, apesar disso o sabor estava todo lá e é óptimo! Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 5,21€

- 150g polpa de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de natas frias
- 1 saqueta de gelatina em pó (usei com sabor a ananás)
- 3 claras
molho: (não cheguei a fazer)
- 200g polpa de maracujá
- 200g açúcar

Preparação:

Comece por bater as claras em castelo, colocando a borboleta e programando 3m, vel. 3 e 1/2. Retire e reserve.

Sem a borboleta deite a polpa do maracujá no copo e programe 1:30m, temp. 100º vel.3, encaixe a borboleta e  junte a gelatina em pó e o leite condensado e bata 30seg. vel.4.
Programe mais 3m, vel.4 e vá adicionando as natas pelo bocal.
Junte o creme de maracujá ás claras, suavemente com a ajuda de uma vara de arames.
Verta para uma forma untada de óleo e leve ao frio a solidificar.

molho:
No copo lavado coloque a borboleta, junte a polpa de maracujá e o açúcar e programe 5m, temp. varoma, vel.4. Deixe arrefecer.
Desenforme a bavaroise, cubra com o molho e sirva.

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