Inspirada pelas almôndegas recheadas aproveitei para fazer uma mega almôndega recheada com queijo e presunto. A receita é bastante boa, mas esqueci-me que: a cola de cebola já tem sal e o presunto é salgado, por isso ao temperar a carne fiz um grande erro ao colocar sal, fica salgada em demasia, para a próxima já sei, só um pouco de pimenta. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,35€
- 300g de carne picada
- 2 cenouras
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 1 ovo
- 100g de presunto
- 100g de fiambre
- 100g de queijo (usei queijo da ilha)
- 2 fatias de pão demolhado em leite
Preparação:
Pique o fiambre e a cenoura alguns segundos vel.5. junte a carne, o pão demolhado em leite, a sopa de cebola e pique 10seg vel.7
Junte o ovo e tempere a gosto (não coloque sal) e envolva 15seg. vel.3.
Num pirex de ir ao forno estenda a carne, recheei com presunto e queijo, fechem numa forma de bola gigante.
Junte algumas nozes de margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20m.
Acompanhe com guarnição a gosto.
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