Mais uma vez a perna de peru daria para 2 ou 3 refeições (ou então para jantar de 7/8 pessoas). Tenho sempre algumas receitas em vista que podem ser usadas para criar novas refeições a partir de sobras da refeição anterior. Estes pastelinhos ficaram uma delicia e ninguém se queixou de estar a comer o mesmo que no dia anterior, o recheio pode ser alterado conforme as sobras que houver. Melhor de tudo é que não são fritos e por isso mais saudáveis, a massa fica deliciosa e se mesmo assim ainda forem pasteis a mais podem-se congelar (depois de moldados sem estarem cozinhados) e levar ao forno sem ser necessários descongelar. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 0,76€ (não inclui o preço da carne pois já está contabilizado na outra receita)
Recheio:
- Restos de carne (usei desta com os enchidos e tudo)
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 120g polpa tomate
Massa:
- 300g farinha T65 (+30g se for T55)
- 100g natas
- 50g margarina
- 40g leite
- sal
- 1 c. café açúcar
Preparação:
Desfie a carne, coloque-a no copo e programe alguns segundos na vel. 4 inversa. Retire e reserve
Pique a cebola e o alho 5seg. vel.5, junte a polpa de tomate e aqueça 3m, temp. 100º vel.1.
Junte a carne e cozinhe mais 5m temp. 100º vel. colher inversa. Retire e reserve.
Lave bem o copo, coloque todos os ingredientes para a massa e amasse 20seg. vel.6. Deixe a massa descansar cerca de 10m. No final desse tempo estenda a massa numa bancada enfarinhada e molde os pasteis, coloque o recheio no centro e feche.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20-25m.
terça-feira, 25 de outubro de 2011
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