quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Bifes de Atum com molho de tomate e batata cozida

Até à minha ida à madeira, simplesmente não comia bifes de atum frescos, isto porque a grande maiorias dos restaurantes apenas faz bifes de atum de cebolada, coisa da qual não sou particularmente fã. Na madeira comi mistas de peixe com bifes de atum, espetadas de peixe com atum... e comecei a achar que o atum fresco além de saboroso é mais versátil do que lhe dava crédito. Esta é uma receitinha básica, mas as espetadas estão na minha mira para uma futura refeição ;)



Ingredientes:
Preço médio de custo: 5,03€

- 3 bifes de atum ( um por pessoa)
- 2 batatas médias/grandes
- 1/2 lata tomate pelado
- 2 cebolas
- 2 d. alho
- 30g azeite
- 20g banha
- 1 folha louro
- 1 cravinho
- sal e pimenta


Preparação:

Prepare os bifes, coloque-os no tabuleiro médio da varoma e tempere com sal e pimenta. reserve
No copo deite as cebolas, o alho e o tomate e pique 6 seg. vel.4, com a ajuda da espátula desça os resíduos das paredes do copo, junte o azeite, a banha, a folha de louro e o cravinho.
na varoma coloque as batatas sem casca e ás rodelas, coloque o tabuleiro com o peixe e a varoma sobre o copo e programe 25m, temp. varoma vel. colher inversa.
Sirva o peixe com as batatas e o molho de tomate.

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