terça-feira, 4 de outubro de 2011

Massada de Maruca

Gosto muito deste tipo de massadas com peixe, desta vez optei por fazer só com maruca e ficou bem saborosa, segundo o B tinha um pouco de molho a menos, uma vez que ele adora melhor o pãozinho no molho, a tis como está na fase de imitar toda a gente achou que também queria molhar o pão no molho, para a próxima vez é um pouco mais de molho de tomate e água. Bom apetite!

Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,68€

- 400g de lombos maruca
- sumo de 1 limão
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 30g azeite
- 250g tomate aos pedaços
- 50g pimento vermelho
- 800g de água
- 50g vinho branco (usei uns 20g de vinho tinto e preenchi o resto com água)
- 250g massa cotovelo
- sal e coentros

Preparação:

Coloque o peixe a marinar numa tigela com sumo de limão e sal, durante 30m.
No copo pique a cebola, o alho, o azeite e pique 5seg. vel.5, junte o tomate, o pimento e refogue 5m, temp. 100º vel. colher inversa.
Adicione a água, o vinho, sal e a varoma com o peixe e programe 20m, temp. varoma, vel. colher inversa.
Retire a varoma e deite a massa no copo e programe 6m, temp. 100º vel. colher inversa.
Retire a pele e a espinha dos peixes (eu já comprei em medalhões por isso não tinham), corte em cubos e incorpore no copo, envolva com a ajuda da espátula e programe 3m, temp. 100º vel. colher inversa.
Retire para uma taça de servir e adicione os coentros.

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