quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Frango de forno

A carne do frango pode ficar bastante seca, penso que essa é uma das principais razões para as receitas com frango levarem sempre muitos molhos. Desta vez fiz algo bastante simples e saboroso: temperei o frango com um montão de especiarias e levei-o ao forno a assar numa marinada. Resultado: sai sempre bem! Bom apetite.



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,10€ (depende do tamanho do frango)

- 1 frango (o meu estava partido mas pode ser inteiro)
- 1 limão
- sal, pimenta
- noz-moscada
- cravinho
- tomilho
- 3 c. sopa azeite
- 1 copo vinho tinto
- 2 tomates
- 1 cebola

Preparação:

Num pirex de ir ao forno faça uma cama com rodelas de cebola seguido de rodelas de tomate. reserve.
À parte tempere o frango com as especiarias e o sumo de limão. Envolva bem.
Coloque o frango por cima do tomate, regue com o azeite e o vinho tinto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40m, voltando a meio e regando ocasionalmente com o molho.
sirva com guarnição a gosto (eu aproveitei que tinha a bimby livre para fazer um arrozito).

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