sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Bacalhau com natas, espinafres e cenoura

Esta receitinha saiu numa revista da bimby á relativamente pouco tempo, chamou-me logo a atenção, até porque estava com "desejos" de voltar a comer bacalhau. para variar a quantidade de comida era enorme, por isso tentei reduzir a receita o melhor que consegui e o resultado foi excelente, fica super saboroso, receitinha aprovada! Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 7,43€

- 250g de broa
- 100g azeite
- 1 cenoura
- 3 cebolas
- 2 postas médias de bacalhau
- 1 pacote batata palha
- 3d. alho
- 250g espinafres
- 600g leite
- 60g farinha
- 35g margarina
- 1 pacote de natas

Preparação:

Coloque a broa no copo e rale 20seg. vel.9.
Adicione 30g de azeite e programe 15seg. vel.5. Retire e reserve.
Pique a cenoura 8 seg. vel. 5 Retire e reserve
Coloque no copo a cebola e 30g azeite pique 5 seg. vel.5 e refogue 5m, temp. varoma vel.1.
Adiciona a cenoura ao copo e na varoma coloque o bacalhau e programe 25m, temp. varoma, vel.1. Retire e reserve o bacalhau e misture o conteúdo do copo à batata palha.
Coloque metade do bacalhau sem pele nem espinhas no copo e desfie 5seg. vel.4 inversa adicione ao refogado e envolva. repita o processo.
No copo limpo coloque o alho e 20g de azeite e pique 8seg. vel.5, de seguida refogue 3m, temp. varoma vel.1 Adicione os espinafres, tempere e programe 10m, temp. 100º vel. colher inversa. Retire e envolva com o preparado anterior.
Faça um molho bechamel, coloque no copo o leite, a farinha e a margarina, tempere com sal e noz-moscada e programe 20m, temp. 90º vel.3.
Envolva com o bacalhau e as natas.
Coloque num pirex de ir ao forno e cubra com broa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30m.

3 comentários:

  1. E deve ser bem boa esta receita, muito mesmo...bjokitass

    ResponderEliminar
  2. Quando se junta a batata palha?
    Obrigada
    Sara

    ResponderEliminar
  3. Olá sara,
    o passo onde se junta a batata está descrito no final do 3º paragrafo, é depois de se cozer o bacalhau, junta-se o ocnteudo do copo á batata palha, logo de seguida junta-se a isso o bacalhau desfiado, e depois os espinafres (dp de cozinhados)

    ResponderEliminar