terça-feira, 16 de novembro de 2010

Feijão encarnado com ovos escalfados

O Outono é possivelmente a minha estação do ano preferida. gosto das cores: dos amarelos e vermelhos, gosto das folhas das arvores a cair, gosto da chuvinha a bater na janela, gosto de comidinhas quentes e aconchegantes. Este é um bom exemplo disso: simples mas consistente, bem ao jeito do Outono. Bom apetite!




Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,57€

- 1 cebola
- 2d. alho
- salsa a gosto
- 150g tomate (usei tomate pelado)
- 30g azeite
- 100g de bacon ou chouriço (usei chouriço corrente)
- 3 ovos (pelo menos 1 por pessoa)
- 1 lata grande de feijão encarnado (eu usei uma pequena mas o molho daria perfeitamente para uma lata grande)
- 50g vinho branco usei 10g vinagrebranco)
- 120g de água
- 1 folha louro
- sal e pimenta

Preparação:

Coloque no copo a cebola, o alho, a salsa, o tomate, o azeite e pique 8 seg. vel.5 De seguida refogue 5m, temp. varoma vel.1 e triture novamente 15seg. vel7 para o molho ficar homogéneo.
Adicione o chouriço e programe 3m temp. 100º vel. colher invertida.
Junte o feijão escorrido, o vinho, a água, a folha de louro e tempere a gosto. Coloque sobre a tampa do copo a varoma com uma folha de papel vegetal no fundo e disponha nela os ovos abertos. Feche a varoma e  programe 15m, temp. varoma vel. colher invertida.
Quando terminar o tempo verifique se os ovos estão escalfados, retifique os temperos e sirva quente.

2 comentários:

  1. Que delicia! Tb adoro com ervilhas e chouriço!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. também já experimentei a receita do livro base das ervilhas com ovos escalfados, também gostei, mas esta superou as minhas expectativas.

    ResponderEliminar