segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Entrelaçado de chocolate, nozes, amendoas e maças

Como acabo por fazer muitas refeições durante o fim-de-semana (almoço, jantares e sobremesa, regra geral), tenho dedicado pouco tempo lanches especiais que vinham sendo costume. A Tis também está na fase que quer muita atenção e não gosta que eu passe muito tempo na cozinha longe dela. Aproveitei que ela foi passar a "noite fora" e que no dia antes tinha deixado a casa mais ou menos arrumada para fazer esta delicia. Valeu bem a pena o trabalho pois é optima e é uma boa alternativa para quem não gosta de bolo rei ou bolo rainha, faz esta pequena maravilha e chama-lhe "bolei rei de chocolate", eheh. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 5,30€

Massa:
- 200g de leite
- 90g manteiga
- 90g açucar ou mel (usei açucar, mas para a proxima experimento o mel)
- 35g de fermento apdeiro fresco (usei 1 saqueta de ferminpan)
- 600g farinha trigo tipo 65
- 1 ovo
- 1 pitada de sal

Recheio:
- 200g de nozes (usei 60g de nozes que era o que havia em casa e 100g de amendoas, mas deve ficar optimo é com avelãs)
- 100g de chocolate de culinária
- 2 maças (usei 4, mas as minhas eram minusculas)
- 60g de açucar.
- 2 c. de chá canela em pó (polvilhei a gosto)
- 1/2 pacote de natas

Preparação:

Massa:
Coloque no copo o leite, a amnteiga, o açucar, o fermento e programe 2m, temp. 37º vel.2
Adicione a farinha, o ovo, o sal e programe 3m, vel. espiga.
Retire e reserve durante 30m em local quente (eu aqueci o forno enquanto a massa amassava, desligei e coloquei a massa la dentro).

Recheio:
Coloque no copo as nozes, as amendoas o chocolate aos bocados e pique 8seg. vel.8m, junte o açucar, as maçãs aos quartos sem casca e sem caroço e programe 3m, vel.8. Se achar que o recheio está muito grosso pode adicionar 50g de leite (ou mais maçã, digo eu)

Moldar:
Pre-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa numa bancada enfarinhada, com a ajuda de um rolo de cozinha numa forma rectangular.
espalhe o recheio por cima da massa e polvilhe com canela a gosto.
Enrole a massa como se estivesse a enrolar uma torta, no final corte a massa ao meio no sentido longitudinal (no sentido mais comprido).
coloque uma metade por cima da outra de modo a formar um "X", entrelaçe uma à outra pelas pontas e una as extremidades numa coroa ( de modo a formar um circulo).
coloque-a num tabuleiro forrado a papel vegetal (eu uso o tapete de silicone), pincele a massa com as natas ou com calda de açucar e leve-a ao forno pé-aquecido a 180º durante cerca de 30m. Se for necessário deixe mais algum tempo.

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