As vantagens de cozinhar ao vapor são múltiplas: além do sabor dos alimentos não sofrer alteração e os nutrientes não se perderem na água da cozedura, não há praticamente perda de minerais e vitaminas. a comida não salga, porque o vapor evita que o sal impregne nos alimentos. Dito isto pergunto-me, porque não tenho aproveitado mais a varoma? a carne fica super tenra e macia, eu até me esqueci de a temperar e estava optima. Adaptar esta receita foi uma optima ideia. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,75€
- 3 rodelas de ananás
- 2. peitos frango grandes
- 6 tomates cherry
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 25g azeite
- 150g arroz
- 800g água
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte o ananás e os peitos de frango em pedaços e faça as espetadas alternando entre o ananás o frango e os tomates cherry. Tempere com sal e pimenta, coloque-os no tabuleiro da varoma e reserve.
Coloque no copo a cenoura cortada às rodelas e pique 8 seg, vel.5. Retire para o cesto onde colocará também o arroz.
Coloque no copo a cebola e pique 5seg. vel.5, adicione o azeite e refogue 4m, temp. 100º vel.1
Terminado o tempo adicione a água, o cesto com a cenoura e o arroz e coloque a varoma sobre a tampa do copo e programe 25m, temp. varoma, vel.3.
Sirva quente e se desejar acompanhado de salada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário