Eu gosto de Arroz, o B gosta de feijão, parece que encontrei a combinação perfeita para agradar ao dois, eheh. A tiz não se queixou e também comeu uma grande pratada desta receita, no final uma familia feliz com a barriga cheia. Que mais se pode pedir de uma refeição? Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,90€
- 800g de entrecosto partido aos bocados
- 200g de arroz
- 1 lata pequena de feijão encarnado
- 1 cebola
- 4 d. de alho
- 120g polpa de tomate
- 100+50g de azeite
- 100g vinho branco (usei 50g vinho tinto + 50g de água)
- 3 c. sopa de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- sal e pimenta qb.
- 700g de água
Preparação:
Coloque no copo 2 dentes de alho e a massa de pimentão e triture 5seg, vel. 5, adicione o vinho, tempere e ligue 10seg, vel.5.
Coloque o entrecosto partido numa tigela e regue-o com o preparado, adicione a folha de louro partida, envolva e deixe repousar 30m. No final desse tempo coloque o entrecosto num pirex de ir ao forno, regue com 1dl de azeite e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 40m, virando a carne ocasionalmente para que cozinhe por igual.
No copo lavado coloque a cebola, os restantes alhos e pique 5seg. vel.5, acrescente as 50g de azeite, tempere com sal e pimenta e programe 5m, temp. 100º vel.1.
Encaixe a borboleta, adicione o arroz e programe 30seg. temp. 100º, vel.1.
Acrescente a água e o feijão e programe 15m, temp. 100º vel. colher inversa. (eu usei arroz evaporado, logo preciso de mais uns 8m de cozedura).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário