A versatilidade do atum é bem conhecida, mas será que o é a da lasanha? já fiz atum com todo o tipo de massas e arroz, porque não em lasanha? o resultado é supreendentemente delicioso, as placas de lasagna verde ajudaram a dar um sabor extra. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,65€
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 30g azeite
- 150g de molho de tomate caseiro (em alternativa tomate pelado)
- 3 latas atum pequenas
- sal e pimenta
- placas de lasanha verde
-700g leite
- 80g farinha
- 50g manteiga
- queijo ralado
Preparação:
Começe por fazer o molho bechamel, colocando o leite, a farinha e a manteiga no copo e programar 8m, temp. 90º vel.4. Retire e Reserve
Sem ser necessário lavar o copo colocam-se a cebola, os alhos e picam-se 5seg. vel.4
Adiciona-se o azeite e refoga-se 5m, temp. 100º vel.3
Junta-se o molho de tomate, o atum escorrido e ligeiramente esmigalhado com o garfo, retifica-se os temperos e programa-se 3m, temp. 100º vel.2.
Monta-se a lasanha, começando por colocar um pouco de bechamel no fundo do pirex de ir ao forno, uma camada de placas de lasanha (sem ser necessário pré-cozinha-las), um pouco de recehio de atum, um pouco de bechamel, placas de lasanha até se terminar numa camada de molho bechamel.
com uma faca parte-se as placas de lasagna para que fiquem bem cobertas de molho, polvila-se com queijo ralado e vai ao forno pre-aquecido a 180º cerca de 30m.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário