Mais um prato tipico para esta época. tem um pouco de tudo: enchidos, carne, massa, leguminosas e legumes. Quando era mais nova detestava este tipo de comida, pois "pensava" que não gostava de leguminosas, nem de couves, e isso tudo misturado com massa e carne parecia-me um pouco estranho. Hoje em dia fazem as minhas delicias... e ainda dizem que burro velho não aprende linguas. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,90€
- 250g entrecosto
- 1 cebola
- 2d. alho
- 25g azeite
- 80g chouriço de carne às rodelas
- 60g polpa de tomate
- 350g de água
- 100g de couve (usei 1/2 coração de couve não sei quanto pesava)
- 50g chouriço de sangue às rodelas
- 1 lata grande de grão-de-bico
- 45g macarronete
Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5seg. vel.5, junte o azeite e o chouriço de carne e programe7m, temp.100, vel.1
Adicione a polpa de tomate, o entrecosto e programe 3m, temp. 100, vel.1
Entretanto prepare a varoma com a couve tortada em juliana, o chouriço de sangue e no tabuleiro coloque o grão de bico escorrido. Reserve.
Junte a água, tempere com sal e pimenta, coloque a varoma sem o tabuleiro com o grão e programe 20m, temp. varoma, vel. colher invertida.
Adicione a massa pelo bucal no copo e o tabuleiro na varoma e programe mais 12m, temp. varoma, vel. colher invertida.
Envolva tudo numa travessa de servir e sirva quente.
sexta-feira, 26 de novembro de 2010
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