Tinha o resto da lata de atum com que fiz o paté de atum, tenho por habito comprar umas latinhas redondas e maiores que o habitual de atum no PD, gosto do atum deles pois não é demasiadamente salgado, mas regra geral só costumo usar meia lata nos cozinhados lá por casa (na maioria, quando só somos 2,5 a comer, eheh), e como já tinha esta receitinha debaixo de alho ha bastante tempo foi uma excelente oportunidade e uma optima surpresa, gostei bastante a mistura do milho e dos cogumelos e é uma receita onde se pode ir adicionando ou retirando ingredientes, certamente que levará o selo de repetir várias vezes :p Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,34€
- 250g de massa aos lacinhos
- 1 lata grande de atum
- 1 lata pequena de milho
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1 cebola
- 130 gr de polpa de tomate
- 30gr de azeite
- queijo mozarela ralado q.b.
Preparação:
Coza a massa numa panela à parte muito al dente.
Colocque a cebola, o tomate e o azeite e triture 10seg vel.5 e de seguida programe 7m, temp.100º vel 2.
Acrescente o atum ligeiramente desfeito com o garfo, o milho e os cogumelos laminados e programe 5m, temp. 90º vel colher inversa.
Colocar a massa num pirex, envolver a mistura de atum, polvilhar com queijo e levar ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 15-20m para gratinar.
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