quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Paté de Atum

Já faço este paté á muitos anos, é como eu gosto mais dele, às vezes vario, acrescento cebola, salsa... mas a base é sempre a mesma.
Para comemorar o halloween fi-lo em forma de "diabrete". Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,06€

molho bechamel:
- 300g de leite
- 1 c. sopa de manteiga
- 1,5c. sopa de farinha

- 2 latas de atum (pode-se fazer somente com uma, se se desejar menos quantidade)
- 1 gema de ovo

Preparação:

Coloque todos os ingredientes para no molho bechamel no copo e programe 8m, temp. 90º vel.4 antes do tempo terminar confirme a consistência do molho, eu nesta receita gosto dele um pouco mais para o liquido).
Desfaça o atum com um garfo, junte a gema de ovo e mexa bem, tempere com sal e pimenta, se quiser nesta fase também pode adicionar a cebola e a salsa a gosto. ir juntando aos poucos o molho bechamel até obter a consistência do paté desejada.
Sirva com pão ou tostas.

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