Confesso que não sou, nem nunca fui grande apreciadora de ovos. Ovos para mim servem para fazer bolos ou algo similar (scones, crepes, quiches) e quando a produção de doçaria é grande os ovos voam a uma velocidade alucinante. Como já estamos na época fria pensei que iria ficar muito mais tempo por casa a fazer lançinhos gostosos, mas não tem sido o caso e a embalagem de 24 ovos que tinha comprado para o mês ainda ia a metade com o prazo de validade a se aproximar rapidamente do fim, se ha muitos produtos que eu acho que o prazo de validade é completamente desnecessário (por exemplo café e chá) nos ovos e lacticionios frescos acho que não é para brincadeiras...que fazer então? receitas, muitas receitas com ovos nos proximos tempos e esta soube mesmo bem! Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,67€
- 450g de ervilhas congeladas ( se usarem de lata possivelmente precisará de menos tempo de cozedura)
- 12 rodelas de chouriço cortadas Às tiras ( desculpem mas não pesei)
- 1 cebola
- 1 d. alho
- 30g azeite
- 120g de tomate pelado
- 100g vinho branco (useo 10g de vinagre de vinho branco +90g de água)
- 150g de água
- 3 ovos (1 por pessoa)
- papel vegetal
Preparação:
Deite a Cebola, o alho, o tomate e o azeite para o copo e pique 8seg. vel.5e em seguida refogue 5m, temp. temp. 100, vel.1. triture tudo de novo 15seg. vel7 para obter um molho homogéneo.
Adicione o chouriço e programe 3m, temp. varoma, vel.1.
Quando terminar o tempo adicione as ervilhas, o vinho e a água, tempere e programe 8m, temp. varoma vel. colher inversa.
Quando terminar o tempo coloque a varoma com um pouco de papel vegetal no fundo em cima da tampa, abra os ovos para cima do papel, feche a tampa e programe 15m, temp. varoma, vel. colher inversa.
Verifique a cozedura dos ovos e sirva quente.
terça-feira, 30 de novembro de 2010
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