Tenho gostado muito das receitas gratinadas com broa, , gosto da forma como a broa fica tostadinha e é por norma muito mais espessa que o pão ralado, dando o seu sabor bem caracteristico à comida. Esta receita não tinha acompanhamento, ficaria optima com umas batatinhas a murro, mas eu estava com pouco tempo por isso optei por uma versão "bacalhau com natas" e coloquei batata pre-frita aos cubinhos, também não foi uma má opção. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,35€
- 300g de bacalhau (não pesei, usei 2 postos pouco grossas)
- 1/2 broa (triturei a que tinha e polvilhei a gosto)
- 2 cebolas
- 80g de azeite
- sal e pimenta
- 500g de água
- 2 batatas grandes aos cubos
Preparação:
Triture a broa na bimby dando alguns toques no turbo. Retire e Reserve.
Coloque os 500g de água no copo e as postas de bacalhau na varoma e programe 20m, temp. varoma, vel.3. Retire e reserve num pirex de ir ao forno (eu lasquei grosseiramente as minhas postas).
Entretanto dê uma pré fritura nas batatas e coloque-as também no pirex de ir ao forno.
Deixe fora a água do copo e coloque a cebola e o alho e triture 5 seg. vel.5, junte o azeite, tempere com sal e pimenta e programe 10m, temp. 100º vel. colher invertida.
espalhe esta mistura por cima do bacalhau, polvilhe com a broa e leve ao forno a 200ºC até ficar douradinho.
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