quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Bolo Brigadeiro

Eu Adoro, adoro o bolo brigadeiro do Cafe di Roma (desculpem a publicidade), mas é daqueles bolos que... só de pensar me fazem crescer água na boca, sempre que vejo uma receita que diz: "Bolo Brigadeiro" imagino como resultado final esse bolo, mas até agora só tenho tido decepções, não é que este seja mau, mas... começa pela cor, não tem aquele ar negro de chocolate, a cobertura levou muito tempo a engrossar (até acabei opr a fazer na panela) e pronto, ainda não foi desta que acertei. Alguém por ai com uma receita assim do estilo que descrevi? Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,72€

Bolo:
- 5 ovos
- 4 c. sopa choc. em pó
- 1 chav. de água
- 2 e 1/2 chav. de farinha com fermento
- 1/2 chav. de oleo
- 2 chav. açucar

Cobertura:
-1 lata leite condensado
- 5 c. sopa cheias chocolate em pó
- 1 e 1/2 chav. de leite
- 2 c. sopa de manteiga
- chocolate granulado para decorar

Preparação:

Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver.
No copo bata as claras em castelo 5m, vel. 3 e 1/2 com 1 pitada de sal e umas gotas de limão (as minhas montaram em cerca de 3m). Retire e reserve.
Bata muito as gemas com o açucar 4m, vel. 3, junte o oleo e programe mais 1:30m, deixe  avel. 3 ligada e misture o chocolate quente aos poucos assim como a farinha deixando bater um pouco.
Junte o preparado ás claras em castelo mas sem bater (eu fui vertendo a massa sobre as claras e envolvi com uma vara de arames).
Coloque a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno médio (180ºC) durante cerca de 40m. confirme a cozedura com um palito.

Eu tentei fazer o recheio na bimby misturando todos os ingredientes e programando 15m, temp. varoma vel.2 (como está no bolo brigadeirão do livro dos doces), mas deve ser por ter leite começou a ferver e a deitar por fora a uma certa altura, por isso optei por retirar e meter ao lume até começar a engrossar (levou abstante tempo e só solidificou mais a sério quando arrefeceu).
Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo e deite o recheio por cima.
Decore com chocolate granulado.

2 comentários:

  1. Também ando atrás dessa receita. É de facto um bolo delicioso! Do melhor que já comi! Se descobrir a receita partilhe connosco... eu irei fazer o mesmo.

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  2. irei concerteza continuar a minha busca, já tenho mais 2 ou 3 receitas em vista, mas infelizmente todo o portugal teve nos ultimos dias um ataque muito mau de hipoglicémia e acabaram com o stock de açucar e lá por caso o que há, neste momento só serve para adoçar o cafe... Mas logo que passe esta febre irei concerteza continuar as minhas tentativas :)

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