Com as minhas manias de congelar tudo vi-me a meias com uma quantidade brutal de abóbora (não, não comprei nenhuma para o halloween), costumo comprar umas fatias grossas a 1€ corto em fatias finas e congelo para ir usando na sopa, acontece que não estava a usar à mesma velocidade que comprava. Solução? aproveitar para fazer um doce de abóbora. Depois de o ter feito descobri que usualmente se junta um pauzinho de canela para um gosto extra, eu não usei, mas deve ficar divinal. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: pedende da quantidade que se deseja fazer, cerca de 2€
- 500g de aboóbora (por acaso acho que usei só cercade 350g)
- 500g de açucar (usei 330g mas penso que poderia ainda ter colocado um pouco menos, pois é um doce bastante forte).
- 1 pau de canela
Preparação:
Colocar a abóbora ás fatias no copo juntamente com o açucar, triturar tudo durante 10seg. vel.5. ou até obter aconsistencia desejada.
Juntar o pau de canela e programar 30m, temp. 100. vel. 1.
No final se acharque ficou muito liquida programe mais 5-10m temp. varoma vel.1, sem o copinho medidor e com o cesto por cima por causa dos salpicos.
Neste doce não precisei fazer isso engrossou bastante bem e rápido.
terça-feira, 16 de novembro de 2010
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