segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Gelado de banana

Tinha planeado fazer no meu 100º post um docinho muito apetitoso que saiu na teleculinária robot deste mês a que deram o nome de bicolor. Mas... para mal dos meus pecados trouxe a fotografia e não trouxe a receita, por isso irá ser publicada mais tarde e teremos de festejar o 100º post com este geladinho de banana.
A Tis é louca por bananas (tem a quem sair), não pode ver uma banana sem a comer, se a vê fica a apontar e a fazer "ahmmmmmahmmm" e não se cala ate conseguir comer a pobrezinha, resultado: faz essa figura na casa de toda a gente e as pessoas acabam por me dar o cacho de bananas para levar para casa (como se a tis passa-se fomeca...), com o calor a banana amadurece muito rapidamente, ora eu cá gosto das minhas mais pro rijas do que para o mole e aproveitei a descoberta desta receita para meter asbananas a congelar. eu coloquei 3 bananas da madeira e deu gelado que nunca mais acaba! Bom apetite!

Ingredientes:
Preço médio de custo: 0,40€

-2 bananas da madeira (acreditem 3 dá mesmo muito gelado!)


Preparação:

No dia anterior (eu por acaso coloquei mais tempo antes, mas foi numa de evitarque as bananas se estragassem) coloque as bananas cortadas às rodelas no ocngelador.
deite as rodelas de banana congelada para o copo e vá subindo a velocidade até atingir a 10. Ñão se assustem, a banana faz uma barulheira desgraçada, especialmente quando chega mais ou menos à vel.5, é continuar a avançar e logo terão um gelado cremoso.

2 comentários:

  1. olá... surpreendida??? não tem mais ingrediente nenhum?

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  2. olá barbara, é surpreendente este gelado, ams não, não leva mais nenhum ingrediente somente a banana congelada e fica um gelado... super saboroso, super cremoso e bastante doce (ai claro depende da qualidade da banana).
    Eu também não acreditei até fazer, o meu maior receio era estragar a bimby, devido ao barulho assustador que ela fazia ao moer a banana congelada, mas nada, saiu tudo optimo e perfeito.

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