terça-feira, 26 de outubro de 2010

Scones

Uhm... adoro tardes de Outuno e lanchinhos reforçados (como já devem ter reparado), esta receita de scones já a fazia à varios anos, apesar de antigamente usar uma velha batedeira e agora ter adaptado a receita para a bimby (não foi muito dificil uma vez que o livro base trás por si só uma receitinha). A receita ainda vem em colheres e chavenas por opção, quem disse que na bimby não se pode cozinhar também a olho? Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo:  1,15€

- 3 c.sopa de açucar
- 3 chavenas de chá de farinha
- 1 c. chá fermento em pó
- 1 c. sopa de manteiga derretida
- 1 chavena de chá de  leite morno (é melhor de inicio colocar um pouco menos e s efor necessário acrescentar o resto).
- 1 ovo
- 1 pitada de sal

Preparação:

Aqueça o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada no copo e programe 15 seg. vel.5.
Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal (ou de aluminio, ou um tapete de silicone) coloque colheradas de massa, ou se preferir unte umas formas de queques com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durantecerca de 10-15m, até ficarem douradinhos.

Sem comentários:

Enviar um comentário