De todos os iogurtes que fiz até hoje, este está a ser de longe o meu preferido. Tem uma textura optima, um sabor leve e aveludado e cheira optimamente bem... a baunilha! no fim ainda lavei a vagem e coloquei-a num recipiente com açucar (dizem que dá para fazer açucar baunilhado, não custa experimentar não é?) bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,75€ (as vagens de baunilha são muito caras... mas vale a pena!)
- 900g de leite
- 1 iogurte natural
- 40g de açucar
- 1 vagem de baunilha
- 1 c. sopa leite em pó
Preparação:
Deite o leite no copo, abra a vagem de baunilha ao meio, retire as sementes com a ponta de uma faca e junte tudo ao leite e programe 6m, temp. 90º vel. colher invertida.
Deixe arrefecer ate aos 50º (eu por acaso so esperei até aos 60 e não veio mal ao mundo por causa disso), retie a vagem, misture o iogurte, o açucar e o leite em pó 30seg. vel. 3.
desprenda a tampa sem a levantar, coloque o copo em cima de uma manta polar e abafe-o muito bem durante 8-10h.
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