o B gosta muito de carne em vinha d'alhos, bem sei que a forma de preparação que ele gosta não é exactamente esta, é a frita, mas... eu cá prefiro sempre a opção mais "saudável" e evitar mais o "frito" da coisa, vi esta receita num dos livros da bimby e decidi arriscar, e apesar das variações que fiz gostei bastante e irei certamente repetir. A ter em atenção que esta receita tem que ser preparada dois dias antes de se fazer na realidade. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,90€
- 4 dentes alho
- 1 s. sopa de sal (achei muito meti uma pitada a olho)
- 1 c. cha de pimenta (usei uns bagos por isso não sei a quantidade)
- 1 c. sopa colorau
- 1 c. cha de cominhos (usei um pouco de cravinho)
- 300g de vinho branco (usei 100g de vinho tinto + 200g de água)
- 800g de carne de porco (usei os rojões)
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 60g de banha
- 500g de batatinha
Preparação:
Coloque no copo o alho, o sal,a pimenta, o colorau, os cominhos e triture tudo 5seg. vel. 5.
Junte o vinho e misture uns segundos na vel. 2 ou 3
Corte a carne em quadrados médios (a minha ja vem cortada do talho) coloque num recipiente a marinar com o preparado anterior e a folha de louro partida, no frigorifico durante 48h.
Passado este tempo coloque no copo a cebola e pique 3seg. vel. 5, adicione a banha e programe 7m, temp. 100º vel. 1 junte a carne e a marinada e programe 20m, temp. varoma vel. colher invertida.
Prepare a varoma com as batatinhas descascadas e quando terminaro tempo coloque sobre a tampa a varoma e programe mais 20m, tem. varoma, vel. colherinvertida.
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