terça-feira, 12 de outubro de 2010

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Mas nem tudo o que sai da bimby me decepciona, prova disso está este bolinho de cenoura divinal, gostava de comer mais uma fatiazita mas... olha já acabou! este têm de fazer, não se arrependem. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,21€

Massa:
- 250g farinha
- 250g açucar
- 150g óleo
- 4 cenouras
- 4 ovos
- 1 c. chá bem cheia de fermento
- manteiga e farinha para untar

Cobertura:
- 200g chocolate culinária em tabelete
- 150g natas
- 50g açucar

Preparação:

Unte uma forma com buraco com margarina e polvilhe-a com farinha, Pre-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e lave as cenouras, corete-as às rodelas e coloque-as no copo juntamente com o óleo e o açucar e programe 30seg. vel.6, desça os residuos das paredes do copo com a ajuda da espátula, adicione os ovos e programe 20seg. vel.6.
Junte a farinha mais o fermento e programe mais 30seg. vel.6
Verta a massa para a forma e leve ao forno cerca de 40m, verificando a cozeduracom um palito.

Quando estiver cozido, retire do calor, deixe arrefecer cerca de 10m, desenforme e deixe arrefecer mais algum tempo.

Quando o Bolo estiver quase frio (o meu ainda fumegava quando lhe coloquei a cobertura em cima e não perdeu nada com isso) começe a fazer a cobertura.
Lave e seque bem o copo, coloque o açucar e programe 30seg. vel. 7-8-9 progressivamente.
Junte o chocolate partido e dê uns toques no turbo para picar, adicione as natas e programe 2m, temp. 70º vel.3

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