terça-feira, 19 de outubro de 2010

Tarte Rústica de Maçã

Nem tudo foi mau no meu fim-de-semana, prova disso foi esta tarte de maçã que descubri e que é super-hiper-mega deliciosa e soube mesmo, mas mesmo muito bem quentinha acabada de sair do forno e apetecia mesmo (mas ainda não está assim tanto frio quanto isso) acompanha-la com um chazinho de canela ou algum que tem um "cherinho" de canela como o da andaluzia da lipton, ou então para a proxima acrescento é mesmo canela em pó ao mel, só para lhe dar o gostinho. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,04€

- 1 placa de maça folhada congelada (ou se quizerem ter o trabalho podem fazer a vossa própria massa folhada)
- 2 maças granny smith
- açucar amarelo q.b
- 1 gema de ovo (não usei, esqueci-me)
- 2 c. sopa de manteiga (não contabilizei)
- 30g mel (pode-se até só usar 25g)

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.
Descasque as maças e corte-as em fatias finas e polvilhe o açucar amarelo por cima. Reserve
Estenda a massa fina com a ajuda de um rolo dando-lhe uma forma retangular.
Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno sobre uma folha de papel vegetal (eu tenho um tapete de silicone poupo no papel vegetal).
Para que a massa abra, faça um corte longitudinal a 2cm do bordo em todo o perimetro do rectangulo e pincele com a gema de ovo.
Coloque as fatias de maça reservadas sobre a massa e a manteiga por cima em nozinhas (eu fui pondo nozinhas pequenas muito possivelmente não chegou a completar 2 c. de sopa).
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20m.
Quando terminar o tempo de cozedura da tarte, coloque no copo o mel (e se desejar a canela :) ) e programe 1m, temp. 37º vel.1.
Pincele a tarte com o mel e sirva morna.

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