À parte disso ainda fiquei com 3 pacotes de farinha para pão de máquina na despensa, o que é para mim um autêntico desperdício, além de ocuparem espaço foram caras e decerteza que não iriam fora... então encontrei-me a braços com esta receita, pareceu-me tão simples tão simples que nem queria acreditar... estava tão entusiasmada com a ideia que... saltei o 1º passo da receita e o pão não cresceu, mas... de resto tudo 5*. Bom apetite!
Preço médio de custo: 1€
- 500g de farinha de pão de máquina
- 350g de água
- 1 piatada de sal (não coloquei)Preparação:
Colocar a água com um pouco de sal no copo e programar 2m, temp. 40º, vel.6 8esta foi a parte que saltei).
Juntar a farinha e misturar 5seg. vel.6. programar 4-5m vel. Espiga.
Deixar a massa levadar cerca de 30m ou até dobrar o volume.
Moldam-se pequenas bolinhas e colocam-se num forno pré-aquecido a 210ºC até estarem cozidas (cerca de 20-30m).
Eu não bolinhas, porque como a massa não levedou ficou um pouco mole demais e fiz um pão grande unico. ele é mesmo assim escuro, pois usei a farinha da nacional vitale que é de mistura e cereais.
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