sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Quiche de Chouriço e cebola roxa

O B adora cebola e quando vi esta receitinha tive a certeza que ele iria aprovar e não me enganei. eu pessoalmente não sou muito fã de cebola por isso acabei por tirar 2/3 da que vinha nas minhas fatias, mas... de vez em quando temos de fazer cedências. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,45€

Massa:

- 250gr farinha
- 150gr margarina aos cubos
- 1 colher café de sal
- 45gr de água

Recheio:

- 1/2 chouriço de carne
- 4 ovos
- 2 cebolas roxas
- 100g natas
- 30g azeite
- oregão, sal e pimenta qb.

Preparação:

Massa:
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada no copo e programe 15seg. vel.6 até obter uma massa fácil de moldar, se for necessário programe mais alguns segundos ou mais um pouco de água.
Deixe a massa repousar numa tigela tapada com um pano pelo menos 2h, e de preferência de um dia para o outro.

Recheio:
Ligue o forno a 180º.
Forre uma tarteira com a massa
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Retire a pele ao chouriço e corte-o aos cubos pequenos.
Encaixe a borboleta, junte o chouriço, o azeite e um pouco de oregãos, tempere com sal e pimenta e programe 8m, temp. 100º vel. 1. Reserve.
Leve a massa a cozer ligeiramente durante cerca de 10m..
No copo limpo e seco deite-lhe as natas, os ovos e tempere. misture 5 seg. vel.6.
Retire a massa do forno, deite nela o chouriço e a cebola e cubra com o molho de natas e leve ao forno mais uns 20-30m, até ficar douradinha.

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