Carne picada é uma das coisas mais práticas para se ter em casa, pois oferece-nos uma variedade enorme de coisas que se podem cozinhar com ela e que são todas particularmente saborosas. Prova disso é que com pouco mais de 250g de carne consegui rechear 3 tomates e ainda me sobrou carne suficiente para moldar almôndegas... Quanto aos tomates estou particularmente surpreendida, penso que foi coisa que nunca comi em casa dos meus pais e é tão rápido de se fazer e saboroso... se calhar nunca se lembraram ;) Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,28€
- 250g carne picada
- 50g bacon
- 50g queijo a gosto
- 3 tomates maduros e grandes
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 3 c. sopa azeite
- sal, pimenta e salsa qb.
- Pão ralado
Preparação:
Pique a cebola, o alho e um ramo de salsa 5seg. vel.5
Adicione o bacon e o queijo partido aos pedaços e pique mais 10seg. vel8 (eu parei o tempo a meio, soltei o picado com a espátula e continuei a picar). Adicione a carne picada, tempere com sal e pimenta e e pique mais 20seg. vel.9 (se necessário pare a meio para soltar a carne e continue a picar). Retire e reserve.
Ligue o forno a 180ºC.
Lave bem os tomates. Corte uma tampa no topo do tomate e retire o interior com a ajuda de uma colher (o melhor que conseguir) recheei com a carne e coloque-os num pirex de ir ao forno. Polvilhe os tomates com um pouco de pão ralado, volte a colocar a tampa, regue cada tomate com 1 c. sopa de azeite e leve ao forno durante cerca de 30m, ou até aos tomates começarem a ficar macios e a pele começar a sair. Sirva com guarnição a gosto (desta vez fiz esparguete para variar).
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