quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Almondegas de aproveitamento

Fiz a receita dos tomates recheados e sobrou-me alguma carne... Regra geral aproveito-a para fazer esparguete á bolonhesa, mas desta vez optei por fazer um aproveitamento diferente.
moldei bolinhas com as mãos e fiz... almôndegas! estavam boas, mas só no final me lembrei que não tinha tirado foto, por isso peço desculpa por mais um post sem fotografia, talvez para uma próxima vez ;) Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 0,50€

- Restos de carne dos tomates recheados
- 1 cebola
-1 d. alho
- 20g azeite
- 100 tomate pelado + 20g polpa tomate
- 250g água
- 100g vinho branco (usei 10g vinagre vinho branco + 90g água)
- guarnição a gosto

Preparação:

Depois dos ingredientes estarem todos triturados, formar bolinhas nas mãos, girando uma sobre a outra, passar as bolinhas sobre pão ralado e moldando melhor. Reservar, (no meu caso ficaram no frigorífico de um dia para o outro).
No copo, pique a cebola, o alho, o tomate com a polpa e o azeite 8seg. vel.5 e refogue 5m, temp. 100º vel.1
Adicione a água e o vinho, tempere e triture 20seg. vel.8.
Coloque a o cesto no copo com as almôndegas e programe 20m, temp. varoma, vel.3.
Á parte faça guarnição a gosto.

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