segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Peru à camponês

Tinha em mente fazer peru com castanhas só assim para matar saudades do natal... mas ups, não tinha reparado bem na receita e não são bifes de peru mas sim uma perna de peru... Ora o meu congelador está cheio (neste momento estou em fase de esvaziamento, mas não está fácil), mas não tinha nenhuma perna de peru... bem há que improvisar, temos courguetes, temos ervilhas, temos cenoura e uma panóplia de legumes incrível... que tal um peru á camponês? ficou óptimo! Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,09€

- 300g tiras ou cubos de peru
- 30g azeite
- 1/2 copo medidor de vinho tinto
- 1 copo medidor de água
- 60g polpa tomate
- 1 cebola roxa
- 1 cebola
- 2 d alho
- 2 cenouras
- 1 alho francês
- 1 courguete
- grão (não usei)
- 150g ervilhas
- sal e pimenta qb.

Preparação:

Picar as cebolas e o alho 5seg. vel.5 , adicionar a courguete, a cenoura e o alho francês às rodelas e picar 3seg. vel.4, adicionar a carne temperada a gosto, o azeite, a polpa tomate e a água e programar 10m, temp. 100º vel. colher inversa.
Numa panela à parte começar a fazer o arroz ou outra guarnição a gosto.
Juntar o vinho, as ervilhas e o grão pelo bocal e programar mais 15m, temp. 100º vel. colher inversa.

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