sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

quiche atum e ananás

Esta quiche superou todas as minhas expectativas, é óptima, muito levezinha e tem um travo doce e salgado. Caiu muito bem acompanhada de uma saladinha de alface. Mas como o B salientou e bem, fica melhor de um dia para o outro, ou de manha para a noite, pois fica mais sequinha, nós comemos acabadinha de sair do forno... Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,49€

Massa:

- 250g farinha
- 150g margarina
- 40g água
- 1 pitada sal

Recheio:
- 2 latas de atum
- 1/2 abacaxi
- 1 cebola
- 1 d. alho
- 1 ovo
- 1 pacote de natas
- 1 c. chá ketchup


Preparação:

Faz-se a massa da quiche com pelo menos duas horas de antecedência. Preferencialmente faça de um dia para o outro (não custa nada, demora apenas 15seg!).
Para isso coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 15seg. vel.6. retire para uma tigela e cobra com um pano.
No dia forre uma tarteira untada com a massa da quiche, (se sobrar, congele, é o que eu faço). Pique com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180çC enquanto prepara o recheio.
No copo pique a cebola e o alho 5seg. vel.5, acrescente o ovo (cru), as natas, o ketchup, o atum e misture 15seg. vel.2.
Corte o abacaxi em laminas ou cubos, sem o caroço e casca e coloque-as sobre a massa da quiche, cobra com o recheio, e leve ao forno cerca de 40m ou até ficar cozido.

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