quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Pianinho no forno com batatinha assada

Gostei muito desta receita, o unico senão foi o afcto de as batatas não terem ficado cozidas.... pois é, não dei a cozedura inicial (pois a receita assim não o exigia) e as batatas ficaram quase completamente cruas. Para a próxima não me deixo enganar. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,01€

- 700g entrecosto
- 500g batatinhas
- 4d. alho
- 30g azeite
- 2 c. sopa de banha
- 200g vinho branco (usei 40g vinho tinto e 160g água)
- 1 limão (usei o limão ao qual tinha raspado a casca para as queijadinhas)
- 4 grãos pimenta

Preparação:

Corte o entrecosto às tiras.
Descasque o limão, corte-o em quartos e remova os caroços. Junte o alho, a banha, o azeite e o vinho e ligue 10seg. vel.8.
Coloque o entrecosto a marinar durante cerca de 20m.
Durante esse tempo dê uma cozedura rápida às batatas descascadas em água sem sal.
Coloque tudo num pirex de ir ao forno e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40m, regando de vez em quando a carne  e as batatas com o molho, adicionando mais água se for necessário.

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