quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Panados de febras no forno com arroz de bacon

Gosto muito de panados, mas aborrece-me o facto de absorverem muita gordura e ter que andar a envolve-los em papel de cozinha para não comer oléo sem necessidade. Esta receita não leva óleo, os panados são cozinhados ao forno e ficam muito bons, tostadinhos do jeito que gosto. A repetir (pelo menos o modo de cozinhar panados ;) Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,91€

- 100g pão duro
- 3 d. alho
- salsa a gosto
- 5 febras
- farinha
- 1 ovo
- 1 cebola
- 100g bacon
- 250g arroz
- 700g água

Preparação:
coloque no copo o pão, os alhos e a salsa e pique alguns segundos velocidade 9 até o pão ficar completamente ralado. Retire para um prato de sopa.
Coloque a farinha noutro prato e o ovo noutro e passe as febras pela farinha, pelo ovo e pelo pão ralado. leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25m, virando a meio.
No copo coloque a cebola e pique 5seg. vel.5, adicione 20g azeite e um pouco de água e refogue 5m, temp. 100º vel.1, junte o bacon e programe mais 2m, temp. 100º vel. colher inversa.
Coloque a borbleta, o arroz e a água, tempere com sal e programe 20m, temp. 100º vel. colher inversa (o meu arroz ficou meio empapado porque coloquei apenas 200g arroz mas esqueci-me de diminuir a quantidade de água...)

1 comentário:

  1. Eu já há muito que uso o forno como alternativa à fritura e, regra geral, funciona sempre bem.
    Esse teu arroz também está com um aspecto divinal.

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