terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Pudim de Carne em fiambre

Mais uma de entre muitas formas de cozinhar carne picada. Possivelmente é a carne mais versátil de ser cozinhada. Em relação á receita original fiz bastantes alterações, reduzi a quantidade de carne e acrescentei alguns legumes, o resultado foi muito bom, apesar de tudo é uma receita prática e pode ser uma óptima forma de aproveitar sobras de outras refeições (nesta aproveitei o arroz, mas também se pode fazer com sobras de carne). Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 2,88€
- 250g de carne picada (usei de vitela)
- 1 pão demolhado em leite a ferver
- 1 chávena de arroz branco cozido
- 1 courguete grande
- 1 cenoura média
- 20 g de farinha
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 30g de azeite
- 30g água
- 200g de fiambre (para forrar a forma)
- Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Forrar uma forma de buraco com o fiambre. Reservar.
Colocar no copo o pão demolhado em leite e ligeiramente escorrido e programar 2m, temp. 90º, vel.1. Retirar e reservar.
Sem lavar o copo picar a cebola, o alho, a cenoura e a courguete durante 5seg. vel.5. Adicionar o azeite e a água e refogar  6m, temp 100 °, vel 3.
Ligar o forno a 200ºC.
No copo, acrescentar a carne picada temperada com sal e pimenta, o pão e temperar a gosto, programando 2m, vel. 3.
Adicionar a farinha e o arroz e misturar durante 2 m, vel. 3.
Colocar o preparado na forma e levar ao forno durante cerca de  30m.
Acompanhe com uma salada de alface e/ou tomate

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