Para quem costumava fazer refeições no refeitório da escola de certeza que comeu muita jardineira na vida... pois é, eu comi mesmo muita jardineira ao ponto de torcer o nariz sempre que me sugeriam tal receita... mas a escolinha há muito tempo que acabou e até fiquei com uma certa vontade de voltar a comer... ficou muito boa, para além da batata normal da jardineira acompanhei com arroz, o que em soube ainda melhor! bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo:
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 40g azeite
- 60g bacon aos cubos
- 100g tomate (usei tomate pelado)
-500g carne para estufar ás cubos
- 100g vinho b
Varoma:
- 2 batatas aos cubos
- 2 cenouras aos cubos
- 150g ervilhas congeladas (usei o restinho que tinha, não devo ter chegado aos 100g)
Preparação:
Coloque no copo a cebola, os dentes alho, o tomate e o azeite e pique 5seg. vel.5. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos das paredes do copo, junte o bacon e refogue 5m, temp. 100º vel.1.
Coloque os legumes na varoma de modo a que não cobram todos os orifícios (eu coloquei a batata e a cenoura na varoma e as ervilhas no tabuleiro).
No copo coloque os restantes ingredientes, tempere a gosto e programe 40m, temp. varoma, vel. colher inv.
Envolva tudo numa taça de servir.
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