terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Jardineira de Carne

Para quem costumava fazer refeições no refeitório da escola de certeza que comeu muita jardineira na vida... pois é, eu comi mesmo muita jardineira ao ponto de torcer o nariz sempre que me sugeriam tal receita... mas a escolinha há muito tempo que acabou e até fiquei com uma certa vontade de voltar a comer... ficou muito boa, para além da batata normal da jardineira acompanhei com arroz, o que em soube ainda melhor! bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo:

- 1 cebola
- 2 d. alho
- 40g azeite
- 60g bacon aos cubos
- 100g tomate (usei tomate pelado)
-500g carne para estufar ás cubos
- 100g vinho b
Varoma:
- 2 batatas aos cubos
- 2 cenouras aos cubos
- 150g ervilhas congeladas (usei o restinho que tinha, não devo ter chegado aos 100g)

Preparação:
Coloque no copo a cebola, os dentes alho, o tomate e o azeite e pique 5seg. vel.5. Com a ajuda da espátula baixe os resíduos das paredes do copo, junte o bacon e refogue 5m, temp. 100º vel.1.
Coloque os legumes na varoma de modo a que não cobram todos os orifícios (eu coloquei a batata e a cenoura na varoma e as ervilhas no tabuleiro).
No copo coloque os restantes ingredientes, tempere a gosto e programe 40m, temp. varoma, vel. colher inv.
Envolva tudo numa taça de servir.

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