segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Bifanas de porco com maçã

Esta receita inicialmente levava marmelos e maçãs... contava faze-la pouco depois do natal para aproveitar os marmelos, mas foi sendo adiada constantemente que os marmelos... enfim não estavam em bom estado para a receitinha. Não fez mal, prossegui apenas com maçã e correu lindamente. mais uma carne ao vapor recheada, que delícia! Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,70€

- 4 bifanas
- 1 maçã
- 1 marmelo (usei 2 maçãs)
- 2 batatas médias
- 1 copo vinho tinto
- 3 copos de água
- sal, pimenta, massa de pimentão, folha de louro

Preparação:

Deitar no copo a maça e o marmelo e picar 5seg. vel.5 (eu repeti esta operação várias vezes para a maça ralar bem).
Sobre cada bifana coloque um pouco desta pasta, enrole-as e prenda com um palito. Coloque as bifanas a marinar numa tigela com a massa de pimentão, sal, pimenta, folha de louro e vinho tinto, cerca de 20m.
Entretanto descasque e corte as batatas aos cubos.
Quando acabara marinada colocar as bifanas na varoma, no copo colocam-se os copos de água, coloca-se a varoma sobre a tampa do copo, deita-se o molho da marinada por cima das bifanas e programa-se 60m, temp. varoma, vel. colher inversa.
Mais ou menos a meio do tempo (30m) aconchega-se as batatas cortadas às bifanas e deixa-se terminar o tempo.
Quando terminar servir tudo, pode-se usar o molho que fica no copo por cima das batatas.

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