quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Foundeu de queijo

Já tinha postado a entrada e a sobremesa do meu jantar de S. Valentim... faltou o prato "principal" optei por um foundeu pois é uma refeição que dá muito pouco trabalho a confeccionar e em que se vai comendo aos poucos no meio de muita conversa e tal. Nunca tinha experimentado o foundeu de queijo, mas como eu e o B somos bons apreciadores de queijo em geral não me pareceu uma má opção... Devo confessar que a experiência não foi das melhores, uma vez que o queijo talhou rapidamente, esqueci-me que estávamos no inverno e deveria ter aquecido a panelinha de porcelana para manter o queijo quente... mesmo assim em vez de molharmos os ingredientes no queijo retiramos queijo para colocar em cima dos ingredientes, lol foi diferente mas igualmente saboroso. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 6,52€ (não contabilizei a carne pois foi um aproveitamento de outra refeição)

- 200g queijo emmental
- 100g queijo gruyure
- 100g vinho branco
- 1 c. chá vinho do porto
- pimenta moida
- 1 dente alho
- pão rustico cortado aos cubos
- restos de carne assada as tiras (tinha em casa congelados e aproveitei)
- batata frita aos cubos (achei que ficava melhor que a batata cozida)

Preparação:

Coloque no copo os queijos e rale 30seg. vel.8, abra a tampa e passa a espátula e repita a operação.
Junte o vinho branco, o vinho do porto a pimenta e programe 5 seg. vel.8 de seguida programe 5m, temp. 90º vel.1.
Quando terminar o tempo programe 10seg. vel.8 e deite no recipiente do foundeu onde anteriormente se esfregou um dente de alho partido a meio. Mantenha a mistura sempre quente.

Conselhos: Se o queijo talhar, colocar umas gotas de limão e mexer vigorosamente.
Se ficar espesso acrescente um pouco de vinho branco e mexa.
Se ficar líquido engrosse diluindo um pouco de maizena num pouco de vinho e mexendo bem.
Pode acompanhar com: Salsichas, peixe cozido, camarões, almôndegas, cogumelos de conserva, uvas, brócolos, couve-flor, cenoura e batata previamente fervidos.

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