terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Tarte enrolada de Massa filó com recheio de maçã

Antes do cocktail de camarão nunca tinha usado massa filó, fiquei inicialmente surpreendida pela quantidade de massa que vinha numa embalagem tão pequena... pois é, sobrou-me imensa massa e não tinha a menor ideia do que fazer com ela, até que encontrei esta receita. é muito saborosa, segundo o B, "só lhe faltava um metro de torta", eheh. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,47€

- 1 embalagem de massa filó (usei o resto do cocktail de camarão, meia embalegem portanto)
- 6 maçãs (usei apenas5, mas teria dado para usar as 6 á vontade, para a embalegem completa acho que teri de duplicar a dose)
- 4 a 6 c. sopa de açúcar
- 1c. chá canela
- açúcar em pó

Preparação:
descascar e desencaroçar as maças, colocar no copo e picar juntamente com as colheres de açúcar e canela alguns segundos na vel. 5-7-9 até ficar um puré homogéneo e programar 15m, temp. 100º vel.1. Deixar arrefecer.
Untar uma tarteira com manteiga.
Pincelar cada folha de massa filó com manteiga derretida, rechear numa ponta com o doce de maça e enrolar com cuidado como se fosse uma torta, preencher a tarteira do centro para as bordas. levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. (cerca de 5m).
Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar de confeiteiro (em pó).

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