Antes do cocktail de camarão nunca tinha usado massa filó, fiquei inicialmente surpreendida pela quantidade de massa que vinha numa embalagem tão pequena... pois é, sobrou-me imensa massa e não tinha a menor ideia do que fazer com ela, até que encontrei esta receita. é muito saborosa, segundo o B, "só lhe faltava um metro de torta", eheh. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,47€
- 1 embalagem de massa filó (usei o resto do cocktail de camarão, meia embalegem portanto)
- 6 maçãs (usei apenas5, mas teria dado para usar as 6 á vontade, para a embalegem completa acho que teri de duplicar a dose)
- 4 a 6 c. sopa de açúcar
- 1c. chá canela
- açúcar em pó
Preparação:
descascar e desencaroçar as maças, colocar no copo e picar juntamente com as colheres de açúcar e canela alguns segundos na vel. 5-7-9 até ficar um puré homogéneo e programar 15m, temp. 100º vel.1. Deixar arrefecer.
Untar uma tarteira com manteiga.
Pincelar cada folha de massa filó com manteiga derretida, rechear numa ponta com o doce de maça e enrolar com cuidado como se fosse uma torta, preencher a tarteira do centro para as bordas. levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. (cerca de 5m).
Deixar arrefecer um pouco e polvilhar com açúcar de confeiteiro (em pó).
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