quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Caril de camarão II

Houve mais um jantar de anos lá por casa, a ementa foi um caril de camarão, apesar de boa, penso que gostei mais da desta receita. Também é verdade que os camarões não deveriam ser dos melhores, eram muito pequenos, de textura estava óptima. Para quem gosta do caril picante terá de juntar gengibre fresco ralado em vez do de pó ou até mesmo picante. Bom apetite!







Ingredientes:
Preço médio de custo: 5, 84€

- 500g miolo de camarão
- 4 tomates pelados
- 3 cebolas
- 250g de leite de coco
- 30g azeite
- 1 c. caril em pó
- 1 c. café gengibre em pó
- Arroz branco
- coco ralado qb.

Preparação:

Numa panela á parte coza o arroz branco.

No copo deite as cebolas e pique 5seg. vel.5, junte o azeite e programe 10m, temp. 100º vel. 1 Adicione os tomates e programe mais 5m, à mesma temperatura e velocidade. Depois triture 10seg. vel.vel.10.
Adicione o leite de coco, o caril, o gengibre e programe mais 5m, temp. 100º vel.1
Junte o miolo de camarão e programe 15m, temp. 90º vel. Colher inversa.
Sirva com arroz branco e polvilhe com coco ralado.

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