quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Parmegiana

Sempre ouvi falar bem de beringela, mas nunca tinha provado, lá por casa também é um pouco difícil de fazer experiências somente com vegetais pois existe um céptico logo á partida, por isso quando o céptico não vai comer a casa é altura de experimentar. Gostei muito desta receita e certamente irei repetir futuramente, se alguém pensasse que estava a comer uma lasanha talvez nem desse pela diferença ;) bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,42€

- 300g de queijo flamingo
- 2 beringelas
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola
- 2 d. alho
- 30g azeite
- 1 c. chá de farinha
- sal, pimenta e oregãos

Preparação:

Coloque o queijo no copo da bimby e dê alguns toques no turbo para ralar. Retire e reserve.
Lave as beringelas, retire as extremidades e corte em fatias, polvilhe com sal grosso e deixe repousar 30m.

Sacuda-as e coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20m.
No copo pique a cebola e os alhos 5seg. vel.5. junte o azeite e o tomate pelado e programe 20m, temp. 100º vel. 1. Terminado o tempo, junte a farinha e triture 30seg. vel. 6. Adicione um pouco de oregãos. Reserve.
Deite um pouco de tomate num pirex, depois faça uma camada de beringela, um pouco de molho de tomate, queijo ralado, repita finalizando com queijo ralado. e leve ao forno cerca de 15m a gratinar.
Sirva polvilhado com oregãos.

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