quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

mini-croissants folhados com doce de tangerina

Tenho andado com um pouco de preguiça para publicar as mais recentes receitas lá de casa. No dia em que fiz a pescada Wellington, tirei as 3 ultimas placas de massa folhada com congelador. Mas acontece que  para a pescada acabei por só usar 2, ficando 1 perdida e já descongelada á espera de um destino melhor que o caixote do lixo, pois está claro.Como no dia anterior (sim leram bem), tinha feito o doce de tangerina, achei que uma óptima forma de o testar/provar era fazendo croissants folhados recheados com, pois lá está. doce de tangerina. Aproveitei o forno quente da pescada e o ovo pincelado e... surpresa das surpresas, que delicia!
Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 0,43€ (não contabilizando o doce ou o ovo batido)

- 1 placa de massa folhada descongelada
- 6 c. sobremesa de doce de tangerina (ou de outro sabor a gosto)
- 1 ovo batido ou água

Preparação:

Estenda a placa de massa folhada, corte-a em triângulos médios.
Na base maior do triângulo coloque uma colher de sobremesa de doce de tangerina, e enrole os croissants, pincele com ovo batido (ou água) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15m.

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