segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

pão de presunto

Este pão fica uma delicia e não dá muito trabalho. pode-se ir alternando o recheio conforme os produtos de charcutaria que tenhamos em casa. Certamente que irei repetir a experiência. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,04€

Recheio:
-150 g de queijo
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço (usei das recheadas)
- 6 fatias de presunto
- Ovo batido para pincelar

Massa:
- 250 g de leite
- 50 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 30 g de fermento de padeiro
- 500 g de farinha
- não colocar sal na massa, com o perigo do pão ficar muito salgado


Preparação do recheio:

Picar o queijo e as azeitonas durante 15seg. vel.4. Retirar e reservar.

Preparação da massa:

Colocar no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programar 1m,  temp 37 °C, vel.2.
Acrescentar o fermento e misturar 10seg. vel. 2.
Adicionar a farinha e o sal e amassar 20seg, vel. 6 e seguidamente 3m, vel. Espiga.

Para a formação do pão:

Esticar a massa de modo a formar um rectângulo do tamanho da bandeja do forno (eu usei apenas metada da massa, a outra usei para fazer paezinhos).  Untar com manteiga derretida. Dispor as fatias de presunto (sem chegar às extermidades do rectângulo).
Por cima colocar a mistura do queijo picado.
Humedecer com água uma das bordas de modo ao pão poder fechar bem e começar a enrolar como se tratasse de uma torta. Fechar as extremidades colocando-as para baixo.
Colocar o pão num tabuleiro de ir ao forno previamente revestido com papel vegetal e proferir uns golpes no topo da massa.
Deixar repousar até ter dobrado de tamanho, pincelear com ovo batido e levar  ao forno pré-aquecido a 180 °C.

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