terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Pernas de frango caramelizadas

O trabalho tem sido bastante,  por isso não tenho tido muitas oportunidades de experimentar receitas novas, uma vez que implica um pouco de pesquisa e imaginação, mas de vez em quando lá é possível. esta receita tinha mesmo de partilhar, é muito boa, daquelas de lamber os dedinhos todos (especialmente se forem como eu e adorarem comer frango com as mãos). Pena pena é que não tenha sobrado uma perninha hoje para o jantar. bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,44€

- 6 Perninhas de frango (eu sei perna com coxa)
- 60g de ketchup
- 15g açucar mascavado
- 2 c. sopa de mel
- sumo de 1/2 limão
- 2 d. alho

Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.
Fazer uns golpes nas pernas, temperar com sal e levar ao forno na grelha por cerca de 30m.
Pique o alho, ligando a vel.5 e deitando os dentes de alho pelo bocal da tampa. Desça o que ficou nas paredes.
No copo junte o ketchup, o açúcar, o sumo de limão e o mel e ligue 1m, temp. 37º vel. 3.
Quando terminar a meia hora do frango, pincele-o com esta mistura e leve ao forno por mais 25m, pincelando-o várias vezes com o molho até ficarem com o aspecto caramelizado.
Acompanhe com batatas e salada.

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