A minha mãe sempre foi uma grande fã de tartes de maças, bolos de maçã e folhados de maçã e eu acho que lhe vou começar a seguir os paços, pois apesar do trabalho extra de ter de descascar e desencaroçar a fruta, os resultados são sempre deliciosos. Esta sobremesa foi assim meia inventada á pressão para um jantar (numa daquelas, o que posso fazer com o que tenho em casa…). E Não poderia ter corrido melhor. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,75€
- 5 maçãs
- 200g açucar
- 80g miolo de noz
- 80g pinhões
- 2 c. sopa pão ralado
- 1 c. sopa de canela em pó
- 2 placas de massa folhada congeladas
- açucar em pó q.b.
Preparação:
Corte as maças aos cubos sem casca ou caroços e deite no copo, junte as nozes, os pinhões, o açúcar, a canela, o pão ralado e triture alguns segundos na vel 4-5-6.
Estenda as placas de massa folha, numa das placas coloque o recheio de maça, coloque a outra placa por cima e feche bem, Pincele com água fria e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15m, ou até a massa ficar douradinha. Deixe arrefecer e polvilhe com açucar em pó
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário