quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Quiche de Queijo Fresco e paio

Já há bastante tempo que não fazia uma quiche. apesar de quando acabadas de feitas são um prato quente, a verdade é que geralmente me sabem melhor no dia seguinte, quando já estão frias. Esta quiche é bem leve e saborosa, Tem o problema de durante a cozedura do queijo este ir libertando água, por isso tentei escorre-lo o melhor possivel antes de ir ao forno. Bom apetite!



Ingredientes: Preço médio de custo: 3,54€

Massa:

- 250gr farinha
- 150gr margarina aos cubos
- 1 colher café de sal
- 40gr de água

Recheio:
- 2 queijos frescos
- 100g de paio fatiado
- 2 ovos
- 1 pacote de natas


Preparação:
Massa:
Coloque todos os ingredientes pela ordem indicada no copo e programe 15seg. vel.6 até obter uma massa fácil de moldar.
Deixe a massa repousar numa tigela tapada com um pano pelo menos 2h, e de preferência de um dia para o outro.

Recheio:

Numa taça coloca-se as natas, junta-se os ovos e bate-se até se obter uma mistura homogénea, tempera-se a gosto com sal e pimenta.
Corta-se o queijo aos cubos e as fatias de paio as tiras e envolve-se com a mistura de natas. Reserve.
Unte uma tarteira com manteiga e farinha, forre-a com a massa, pique com um palito e leve ao forno pré-aquecido durante 5m.
Regue com o recheio e leve ao forno entre 25 a 30m, Sirva Acompanhado de Salada

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