De todas as receitas de bolos de laranjas que fiz até hoje, esta foi sem sombra de duvidas a que gostei mais, o bolo fica fofo, húmido e sabe mesmo a laranja. Certamente que esta receita irá ser reproduzida muitas vezes quando houver excedente de laranjas lá por casa. Bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,60€
- 1 laranja grande
- 4 ovos
- 1 chávena de óleo de girassol
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 c. sobremesa de fermento
- sumo de 1 laranja
Preparação:
lave muito bem a laranja, rejeite os topos.
Corte a laranja em quatro e deite no copo, junte o óleo, os ovos e o açúcar e misture 1m, vel.5.
Junte a farinha e o fermento e envolva 30seg. vel.6.
Verta a mistura para uma forma untada com margarina e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30m, verificando a cozedura do bolo com a ajuda de um palito.
Retire o bolo e deixe arrefecer um pouco, desenforme, espete com um garfo ao longo do bolo e regue com o sumo de laranja.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário