terça-feira, 31 de janeiro de 2012

strogonof de bacalhau

Eu adoro strogonof, tanto ao ponto de antigamente o meu pai dizer que já sabia o que seria o jantar no dia dos meus anos, pois enquanto fosse em casa era sempre strogonof. De bacalhau nunca tinha provado, mas não me pareceu uma má receita. De sabor fica parecida ao arroz de bacalhau, apesar de gostar mais da versão arroz de bacalhau por ser tudo cozinhado em conjunto e o sabor ser mais homogéneo, gostei bastante da receita. Bom apetite!



Ingredientes:
Preço médio de custo: 4,42€

- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 2d. alho
- 30g azeite
- 2 tomates pelados
- 1 c. sopa de mostarda
- 1 lata de cogumelos
- 100g vinho branco
- 3 c. sopa de ketchup
- 1 pacote de natas

Preparação:

Pique a cebola e os alhos 5seg. vel.5, junte o azeite e o tomate aos pedaços 5m, temp. 100º vel.1
Coloque a borboleta, junte a mostarda, os cogumelos, o vinho e o ketchup e programe 5m, temp. 100º vel.1.
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfi-o grosseiramente
Junte as natas e tempere com sal e pimenta e programe 5m, temp. 100º vel. colher inversa.
junte o bacalhau e programe mais 10m, à mesma temperatura e velocidade.
sirva acompanhado de arroz branco

Sem comentários:

Enviar um comentário