Ultimamente tenho feito as pazes com o frango, depois de muitas receitas semelhantes, estilo strogonof, lá encontrei um outro rumo. Esta receita é muito simples e saborosa, eu usei as pernas de frango pois era o que tinha disponível, mas pode-se usar com frango partido aos pedaços ou até mesmo peito de frango. O molho é óptimo tanto para acompanhar com arroz como juntar ao esparguete. bom apetite!
Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,09€
- 2 pernas de frango (as minhas era perna e coxa)
- 1 cebolas
- 2d. alho
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1/2 cubo de carne (ou galinha)
- 50g de água
- 100g vinho b.
- 1/2 lata de tomate pelado aos pedaços
- 20g azeite
- oregãos
Preparação:
Pique a cebola e o alho 5seg. vel.5.
Adicione o azeite e metade da água e programe 5m, temp. 100º vel. 1.
Coloque a borboleta, adicione o resto da água, o vinho branco, o caldo de carne e o frango e programe 10m, temp. 100º vel. colher inversa.
terminado o tempo adicione o tomate, os cogumelos e polvilhe com oregaos a gosto e programe mais 10m, temp. 100º vel. colher inversa.
Verifique a cozedura do frango se for necessário programes mais alguns minutos.
Sirva acompanhado de guarnição a gosto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Costumo fazer mtas vezes frango assim :) mas falta-me é a bimby :|
ResponderEliminarAD, pois esta receita foi adaptada por mim dos tachos para a bimby.
ResponderEliminarTudo o que fazemos na bimboca dá para fazer nas panelas convencionais, a diferença é que dá um pouco mais de trabalho e preocupação.
Ontem resolvi fazer carne guisada nos tachos, para matar saudades do fogão, demorei o dobro do tempo e fiquei aflita das minhas tendinites! agora sei porque já não tenho tido muitas crises, devo-o á bimby!