quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Gratinado de atum

Gosto deste tipo de gratinado pois são muito rápidos de confeccionar e dão muito pouco trabalho a nivel de preparação. São óptimos para dias em que por algum motivo nos atrasamos ou não deixamos nada preparado para o jantar (refiro-me a deixar comida a descongelar). O queijo que usei para este gratinado não foi a melhor opção, era um queijo estilo da serra que já estava bastante seco, e que fica bem em pratos como o queijo recheado, mas não derrete como era suposto nestes gratinados, para a próxima já sei ;). Bom apetite.



Ingredientes:
Preço médio de custo: 3,40€

- 250g massa fusilli  ou fusilli tricolor

- 3 latas atum
- 1 lata cog. Laminados
- 500g leite
- 100g polpa tomate
- 50g farinha
- 30g manteiga
- queijo ralado


Preparação:

Numa panela á parte coza a massa muito al dente.
No copo coloque os cogumelos e o atum e ligue 7seg. vel.4, junte à massa e envolva.
No copo junte o leite, a margarina, a farinha e a polpa tomate, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe 8m, temp. 100º vel. 4.
Vá envolvendo este creme à massa e ao atum, até ficar tudo envolto em creme, mas não a boiar nele., Deite num pirex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Sirva acompanhado de salada.

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