segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Fondant de chocolate

E como o sábado é só uma vez por semana, nada como festeja-lo com uma sobremesa fantástica como estes fondants de chocolate. Depois de ver o Callum (masterchef australiano) dois dias seguidos a fazer fondants de chocolate em doses industriais, também fiquei com desejos. Nós comemos simples, mas podem ser acompanhados de gelado ou doses de fruta (estilo frutos vermelhos, alperce...), Que pequenas maravilhas deliciosas. Bom apetite!


Ingredientes:
Preço médio de custo: 1,01€

- 100g chocolate culinária
- 50g manteiga T.A.
- 3 ovos
- 50g açúcar
- 15g leite
- 15g farinha
- 8 quadrados de chocolate de leite

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Coloque o chocolate no copo seco e pulverize 8seg. vel.9.
Adicione a manteiga, os ovos, o açúcar e o leite e programe 3m, temp. 50º vel.2.
Adicione a farinha e envolva 10seg. vel.3. Se for necessário envolva um pouco melhor com a ajuda da espátula.
Desca o forno para os 200ºC.
Unte 4 tacinhas e deite massa até metade, coloque 1 ou 2 cubos de chocolate de leite e cubra com o restante da massa. leve ao forno por cerca de 10m. (ou menos) a ideia é fondant ficar cozido no exterior e cremoso no interior.

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